Gelar Produk Karya Inovasi Mahasiswa FTP UNEJ
Rabu, 7 Juni 2023
Fakultas Teknologi Pertanian melalui Program Studi Teknologi Hasil Pertanian mengadakan gelar produk dengan tema "Build a Food Diversity by Student Innovation and Creativity" yang merupakan karya inovasi mahasiswa Program Studi Teknologi Pertanian dalam mengimplementasikan pengetahuan yang didapatkan dalam mata kuliah Pengembangan Produk Baru.
Gelar produk yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Dr. Ir. Bambang Marhaenanto, M.Eng., IPM., diselenggarakan pada 7 Juni 2023 dan diikuti oleh 24 kelompok mahasiswa Prodi Teknologi Hasil Pertanian angkatan 2020 dengan menyajikan aneka inovasi makanan yang sehat dan berkualitas. Dalam sambutan pembukaan, Bambang Marhaenanto menyampaikan gelar produk merupakan ajang untuk menunjukkan hasil karya dari mahasiswa dan menjadi salah satu bentuk dari pembelajaran project base. Harapannya ajang gelar produk ini dapat diikuti oleh prodi lain untuk menampilkan hasil karya dari mahasiswa dibidang teknologi pertanian
Dalam gelar produk ini juga diadakan penilaian dari juri independen yang khusus diundang untuk menilai kualitas produk yang ditampilkan. Juri gelar produk Dono Febriono, S.TP yang juga sebagai founder "Mak Enak" Jember dan Nawang Wulan Kusuma Wardani, S.TP. dari Wartawan Suara Indonesia. Menurut Dono, pengembangan ide-ide kreatif sudah sangat bagus dan menarik. Disampaikan juga terkait dengan pengemasan dibuat semenarik mungkin agar memiliki nilai komersial yang tinggi. Dari hasil penilaian kedua juri, ditetapkan tiga produk terbaik diantaranya, produk Stick Gabus Lele Jamur Kuping "RUMPIS", Sossis Ampas Tahu High Fiber "SHUBER", dan Kroket Singkong Ikan Bandeng "KRONDENG". [es]